[RECETTE] Cookie moelleux façon subway !

avril 02, 2019

Après avoir testé de nombreuses recettes de cookies qui devaient être tous plus moelleux les uns que les autres, j'avais à chaque fois des rendus différents mais jamais le bon.


J'ai donc essayé de réessayer l'opération en m'inspirant surtout d'une recette que j'ai légèrement revisité : celle-ci.


Ingrédients pour environ 13 cookies :                           
  • 110g de sucre roux
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120g de pépite de chocolat au lait (ou chocolat de votre choix!)

1. Dans votre robot, mélanger l'ensemble des sucres avec la feuille. Si vous n'avez pas de robot, mélanger avec une cuillère en bois. 

2. Faites fondre le beurre au micro-onde, et ajouter le beurre fondu dans la cuve de votre robot, mélanger avec la feuille.


3. Ajoutez l'oeuf et mélanger de nouveau. 
4. Ajoutez par la suite la farine, la levure et le sel ensemble avant de re-mélanger de nouveau. Pour finir ajouter les pépites de chocolat au lait et mélanger doucement jusqu'à ce que toutes les pépites soient incorporé dans toute la pâte. 


5. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des boules de tailles moyennes (45 à 50g) et laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur.


6. Préchauffez votre four à 180°, placez vos boules en quinconce sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 13 minutes.

7. Laisser légèrement refroidir à la sortie vos cookies, si les cookies ne vous semblent pas cuits ne vous inquiétez pas et sortez les ! 


Bonne dégustation !

A très bientôt pour de nouvelles recettes,
Un zeste sucré.

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