[RECETTE] Churros !

avril 29, 2019

En ce moment le temps n'est pas au rendez-vous chez nous, impossible donc de sortir profiter du soleil. Mais quoi de mieux que de se sentir comme à la fête tout en restant au chaud ? Aujourd'hui je vous présente ma recette de CHURROS !


Une recette simple, rapide, et surtout merveilleusement délicieuse ! Parfait pour un dimanche en famille !

Ingrédients pour environ une 20 aine de churros :                                         Ustensiles :


  • 1 bol d'eau                                                                                            1 poche à douille 
  • 1 bol de farine                                                                                      1 douille cannelé
  • Un peu de rhum                                                                                   1 ciseau
  • Du sucre cristal                                                                                    1 casserole
  • Du nutella                                                                                            1 robot OU 1 cul de poule
  • De l'huile de friture
  • Du sel

1. Dans une casserole, versez l'eau avec un peu de sel et portez le tout à ébullition.


2. Dans la cuve de votre robot ou dans un cul de poule, versez votre farine.
3. Lorsque l'eau bout, versez le tout sur la farine et versez quelques gouttes de rhum.


4. Pétrir avec votre main ou avec la feuille de votre robot, jusqu'à ce que la pâte ne colle presque plus au doigt ET qu'elle soit maniable (pour que vous puissiez la pocher).


5. Insérez la pâte dans votre poche à douille munie de votre douille cannelé et mettre à chauffer l'huile de friture.
6. Une fois que votre huile est chaude, faites sortir de votre poche à douille un peu de l'appareil à churros, une fois que la longueur vous convient coupez à l'aide d'un ciseau et laissez cuire jusqu'à ce que le churros brunisse un peu.


7. Une fois cuit, le déposer sur une feuille de sopalin et saupoudrez le tout de sucre cristal. Dégustez accompagné de nutella..


Bon appétit ! 
A très vite, 
Un zeste sucré.

You Might Also Like

0 commentaires

Subscribe