[RECETTE] Gâteaux lunettes à la fraise !

juin 27, 2019

Grâce à l'univers de la pâtisserie on peut très vite retomber en enfance, et redécouvrir les saveurs de tous les gâteaux que l'ont mangeaient quand on était petit ! J'ai donc voulu redécouvrir le goût des gâteaux lunettes : je crois que tout le monde mangeait ces gâteaux et en mange peut-être encore... Ils sont tellement mignons, gourmands et délicieux !


Je partage donc avec vous ma recette pour réaliser de délicieux gâteaux lunettes cette fois-ci à la fraise!

Ingrédients pour une dizaine de gâteaux :

  • 200g de farine
  • 70g de beurre
  • 1g de sel
  • 70g de sucre glace + 1 cas pour la décoration
  • 1 oeuf
  • Confiture de fraises
Réalisons dans un premier temps la pâte sablée!

1. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le beurre froid en petit cube. Sabler l'ensemble de votre pâte (frotter entre les mains la pâte jusqu'à avoir une texture de sable sans gros morceaux de beurre)
2. Ajouter sucre glace + oeuf, et commencer à mélanger avec une spatule et finir à la main en formant une boule.


3. Mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur minimum 2h!


Maintenant, créons nos petites lunettes...

4. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur environ 0,3mm d'épaisseur.
5. Détaillez des ronds ou la forme de votre choix. Un rond sur 2 détaillez deux autres petits ronds pour former les lunettes.
6. Mettre le tout sur un papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 minutes à 170° : surveillez la cuisson!


7. Une fois cuit, saupoudrez du sucre glace sur le biscuit avec les lunettes (où il y a les 2 plus petit rond).


8. Sur les biscuits sans ouverture, étalez la confiture de fraise (ou autre) et mettre par dessus le biscuit avec les 2 ouvertures!


Bonne dégustation !

A très bientôt,
Un zeste sucré.

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